注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

第十周周末语文家庭作业反馈  

2011-11-09 11:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周的语文家庭作业周积月累(博客试卷)没有一个同学满分,我没有标注分数,随意地按照错一个扣一分的标准,最低分有87分。主要集中的错误是阅读题中的找拟人句,很多同学找的是“枫树的叶子像一个个手掌。”这是一个比喻句。最正宗的拟人句应该是“梧桐树的叶子换上了黄色的新装。”再次,填空题“亲切的(     )”应该填入一个名词,很多孩子填成了动词,正确答案可以为“笑容、话语、问候”等。对待“的、地、得”的问题,一般不是太严格,如果是填空题就比较严格,这个问题我在课堂上强调过,但依然还在推进的过程中。

作文《秋游》或《搬木头》的情况是大部分孩子选择的是前者,但写《搬木头》的作文空前的成功,很多孩子写出了三只小动物是怎样在搬,而且结尾都联系生活实际进行了总结。《秋游》这篇作文我也感到很满意,满意的是孩子们自主含量在增加了,看得出他们的写作水准在逐渐地提升。如果对付看图作文,只要命题能提供一个清晰、易懂的图画,孩子们一定能够自如的应对。其他班的老师在看了我们孩子们的作文,惊讶不已。在此感谢家长朋友的艰辛付出。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017