注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

这些孩子们情商好高啊  

2011-12-01 22:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,美术课后就是临时调剂的一节品德与生活公开课,刚刚结束美术手工课的教室一片凌乱,孩子们来不及体味意犹未尽的兴奋,就匆匆地收拾桌面地面,投入到紧张的公开课中。今天听课的有三位老师包括教务张主任和政务李主任。这一节课上得怎么样我无暇去顾及,由他去吧。

下课了,我正在埋头干自己的活,李主任和张主任走过来了。“你们班的孩子情商好高啊!”迎面就是一句好听的赞美,好让人亢奋啊!我心里涌起无比的高兴:这可是对孩子们不一般的评价啊!培养一个孩子的情商可难于上青天啊, 影响那些“铁石心肠”的孩子远比教给他知识技能要艰难百倍,碰上一群高情商的孩子真是一个语文老师的造化啊!

“你们班的那个陈果,我们一进教室就帮我们搬椅子!”“我们走的时候,孩子们不停地说‘李主任,再见!’还不停地问我们旁边的那个主任是谁啊。”(那是张主任,她怀孕后孩子们都认不出来了)“孩子们回答问题也很棒!”一连串的表扬都让我应接不暇,我兴奋得竟无言以对,局促得只有一个劲地喃喃地说:“谢谢!谢谢!”在办公室里表扬我的孩子们,对我是一种无上的荣光啊!我情不自禁地虚荣起来了。

下午,第三节课是班会课,本来主题是学校规定的冬季长跑相关内容,可是我喧宾夺主地把大半时间牵强到上午的公开课了。我询问了陈果当时的情景,他不无骄傲地竖起三个指头说:“我给三个老师搬了椅子!”我接着问他在那一瞬间是出于一种什么目的。他沉吟了片刻说:“我想让李主任表扬我们班级。”我又追问他是为自己还是整个班级。他凿凿有据地说:“给班级!”多么天真、可爱的孩子啊!

我又问孩子们哪些孩子在公开课上举手发言了。孩子们的小手举得老高,有几个孩子都争执起来,检举别人没有举手回答问他呢。我大张旗鼓的表扬了这些孩子积极思考问题举手发言,其他孩子不服气地说:“我举手了,可老师就是不点我呀!”我接着又问哪些些孩子举手了,这下小手举得黑压压的一大片。我趁热打铁忙不迭的送出一大片高帽子,孩子得瑟的小样啊,甭提了。

接着我又给他们分析了今天他们这样好的表现的好处,告诉孩子们不仅为自己、为班级,也为我长脸了。聪明的孩子还居然心领神会的弄懂了“长脸”这个俗语。

这帮孩子真棒啊!这般孩子情商好高啊!

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017