注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

一枝红杏出墙来  

2012-02-23 18:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在批阅作文《我眼里的春天》的过程中,我的眼前又是一亮,心里一惊——真是一篇佳作。 不瞒说,我初始以为是家长的创意,没想到看到家长的留言后,才明白完全是孩子的构思。再一打听,我就了解了孩子的创作经历。原来小作者动笔之前也很茫然,眼前并没有春天啊?后来妈妈就带他来到小区的一个湖边,让他仔细地观察。在看了小草,呼吸了春的气息,感受了春天的景象后,小作者突然有了灵感——以自己的感受切入,并在行文的过程中也有了自己的布局。成文后,连妈妈都为他惊讶。这个小作者就是刘乐弈。

           我眼里的春天

                                                                                               〇 刘乐弈

不知不觉天气渐渐变暖了,风吹在脸上不是那么冰冷了,春风带着花香吹过,带来了春天的信息。

春天是多彩的。金黄的蝴蝶花开了一地;小草从地下探出头来,友好地跟春天打招呼;紫色的小野花摇着头仿佛在歌唱春天。

春天是快乐的。鸟儿挥动五彩的翅膀,在天空中飞来飞去;小朋友在草地上放风筝,风筝伴着鸟儿一起飞翔;小溪欢快地流淌,想要去大海旅行,连柳枝都投进小溪的怀抱,想和小溪一起去寻找自己的梦想。

春天是洁净的。淅淅沥沥的春雨过后,天空被洗得干干净净,连一丝云彩都没有,空气也变得香起来了,那时天空沐浴后的香味吗?小草身上的枯黄色也被春雨细掉了,变得绿油油,在阳光下闪闪发光。

春天是……

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017