注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

语文暑假作业  

2012-07-03 15:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、阅读作业。继续完成《窦桂梅教你阅读》,这个暑假所有的孩子必须完成这本书。

二、练字作业。书法作品已上墙的18个孩子只用完成寒假期间的《练字与积累》,其他学生必须完成《练字与积累》外,再另外买一本字帖并写完。一定要注意汉字的书写规范。

三、写作。以下每一篇习作或日记的字数不少于200字。 如果你的二年级作文本还有位置,可以继续利用。

1、《暑假,我最想学                           》。题目里只能补充一种技能,如游泳、绘画、跆拳道、围棋等。

2、《我来穿越                                    》。内容必须以你看过的一本书、一篇文章、一部影视作品中的人物为主角,假如你是他(她),你会怎么做。题目必须是一个人物的名称。

3、《爸爸妈妈,别烦我》。以暑假生活为主要内容,通过一件具体的事例,表达自己的心事。

4、《暑假里最快乐的一件事》。注意不要记流水账。

5、《我来选同桌》。说出你为什么选其做同桌的原因,忌空洞,拿事实说话。

6、另写6篇日记,期末考试95分以上者只写3篇。内容不限,但切记不要事无巨细全写进去,拒绝流水账作文,一定要有明确的中心和重点。

四、读一到两本好书。 以经典美文、史书、科普、励志等有意义书籍为主。请家长为孩子把好关。

五、行万里路。参加社会实践活动,游名山大川,体验自然,增长见识,完成暑假实践行的小报。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017