注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

十三周英语家庭作业  

2013-05-24 16:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周英语家庭作业:1.跟读课本录音三单元-五单元,背诵五单元A,E,F.

2.办一份英语小报,以四或五单元内容办报,A4白纸,希望字迹工整,颜色鲜亮,配上图片,语法正确。

3.《阅读天天练》完成到第20课。

4.“新星杯”试卷订正,写试卷分析,家签。

本次新星杯,试卷题目灵活,既对基本功要求扎实,也需要学生掌握一定举一反三的能力。

听力:一大题,听句子,选单词,要求细心,并对听力养成习惯。

二大题,听问句,选答句,也是对课本A,B,E的基本功的严格考验。

三大题,听对话,填单词序号,其实这题是练习册原题,其实不用听也可以做,可是一部分学生反馈说,没听清,这还是应变能力,更是听讲的习惯。

四大题,听C部分故事,选择正确答案,平时背C部分扎实的同学,理解了课文的同学,这题基本没丢分。 而少数同学错,一部分是没理解课本故事,小部分题目没看懂。



阅读:

一大题,根据问句,选答句。这题反应出学生没懂问句和答句的意思,大部分一二三年级学过的,少数做了一些变化。

二大题,根据答句,选问句,其实就是让学生发现哪句用过去式问,哪句用一般时态问,答句是They flew kites.他们放过了风筝。(Flew是FLY的过去式),那么问句当然用:What did they do last week? (他们上周做了什么?)答句是He eats icecreams.他吃冰淇淋(eat是一般时态),问句就要问:What does Tom do every day?(Tom每天做什么)

三大题,也是要求能理解意思,也是对课本A,E句型的考察。

四大题,判断题,阅读短文,做判断。需要学生理解句子。





总的来说,这次试卷,反映出, 课本基本功要夯实,A,B,E句型,单词是一定要默写,理解,并能举一反三的。C部分的故事也是要理解好的,虽然每次试卷也会出现一些生单词,但其实并不影响去做题。(但有多精力的同学也可以适当扩展词汇,方便积累)





  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017