注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

孝心面条  

2013-09-24 19:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中秋三天假日的一天,我在超市里遇到了黄诗蕊的外婆。外婆欣喜地告诉我说:“我家的黄诗蕊真有孝心,真是大变样了!”当时我的第一反应就是:一定是学校一周行一孝活动起了作用。果不其然,事情的经过是这样的:

      9月18日,放学一回到家,黄诗蕊就对家人说:“我明天早上要给你们一人做一碗面条。”家人惊讶不已,孩子今天怎么这么有孝心?晚餐席间,黄诗蕊不停地向爷爷请教做面条的相关工艺:怎么打火点燃煤气灶?该放多少水?放哪些调料?怎样就知道面条熟了呢?……那一餐饭,她几乎就没怎么吃,一心惦记着煮面条的事。

       第二天一大早,5:30分左右,全家人都还在睡梦中。小小的黄诗蕊就早早地醒来,悄悄地起床洗漱。刷牙的时候,她给全家人的牙刷上挤上了牙膏,把口杯里打上了水。

     她悄悄地来到厨房,打着煤气灶,把锅放在灶上,开始按照爷爷的指教一碗面放三碗水的比例往锅里加水……不知什么时候响声惊动了外婆,外婆也悄悄地起床了。见到外孙女在下面条,外婆心里乐开了花,急忙过来帮忙。在外婆的指导下,黄诗蕊给全家人下了四碗面条,还将面条端到餐桌上,放好了筷子。

       当家人陆续起床过早时,面条早已醒了稀软了,但是家人吃着孩子做的面条,虽然味道很不咋地,心里却是无比的幸福和喜悦,因为这是一碗孝心面条。

      听完外婆的故事,我的心里也感到无比欣喜,眼泪差点溢出来。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017