注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

来自新朋友——Susie的一封信  

2013-10-12 08:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自新朋友——Susie的一封信 - 星空下的萤火虫 - yinghuochong14的博客

亲爱的各位家长: 

   你们好!

从本学期起,我就开始成为了四年级(4)班的英语老师了。我叫郑玉声,英文名是Susie(苏西)。孩子们非常喜欢叫我的英文名字。

从大学毕业后,我就直接进入到了教师这个行业,到如今也有10多年的教学经验了。在这10多年中,接触过很多不同年级段的学生,他们现在有的进入了清华等国家知名学府;也有很多通过托福、雅思等考试,获得了国外大学的奖学金,继续深造;我和学生的父母,也从家长与老师,逐渐变成了朋友与朋友。

秉着真挚的初心对待每一个孩子是这么多年一直坚持并保持的信念。

 为了追求更高的教学质量和教学方法,曾经远赴英国,在这个教学水平处于先进行列的国家里进行了全面学习,并参加国际教师资格考评,取得了优异成绩与证书。在那里,与来自全球的、有着共同目标的教师们进行了一次全面教学洗礼。

 英语是一门国际语言。从小的方面来说,学好英语对孩子们的升学与求学有着很大的帮助;从大的方面来说,学好英语对他们以后接触更大的平台都是能提供极强助力的。所以,英语的重要性不言而喻,也相信各位父母都有着深刻的体会。可学好任何学科都不是一句空谈,而是需要付出努力和汗水的。

在和孩子们接触的短短一周中,发现他们有着强烈的表达意愿,对于我的英语课充满了激情和喜爱。在英语课堂中,我通过游戏、活动等方式使学生从被动开口变成主动开口;从被动回答问题到主动完成课堂要求。我希望通过灵活的教学方法,使孩子们能尽快达到和外国友人对话的胆量和能力。

与此同时,我对学生有着更高并更长远的教学规划与要求,能以英语思维为导向的自由表达;能通过英语课堂,不但学到书本上的知识,更能够对英语文化,西方文化都有了解。

但是这不是一朝一夕能够完成的。在这个过程中,学校、孩子、家庭都是不可或缺的一个部分,我们组成的是一个最稳定三角形结构,只有咱们都坚守住自己的那一个角,就能形成以个无坚不破的整体。

 短短一个星期和孩子们的朝夕相处中,他们的表现给了我信心,我也希望我的付出和努力能得到大家对我的信心。在这个过程中,我们会交流、讨论,会有不同的意见或者看法,可是我们只要有着一个共同的目标,我相信咱们都能够克服一个又一个的困难。

最后,希望以后我们能够和孩子们一起走过小学的美好时光,一起共同成长!

 

                                                                                                                                                             郑玉声

                                                                                                                                                             ^Susie^

                                                                                                                                                  2013年10月11日

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017