注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

将努力具体化 将学习生活化  

2013-10-18 23:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周是我和孩子们呆在一起的第二周。充实的学习生活和快节奏的校园步伐,成了我和孩子们快速加深了解的粘合剂。
         长年积累的教学经验使我深知,作为一名以发展的眼光培养学生的老师,不能仅仅只着眼于眼前的分数和成绩,更需要通过好的教学策略和方式方法培养孩子们的学习习惯。毕竟,好的学习习惯与可俱发展的学习能力才是他们的人生财富。
          所以,咱们班采取了通过自己的学习行为,来赚取‘虚拟货币’的方法。‘虚拟货币’其实就是一种积分制。‘积分制’的目的是给咱们班的孩子们设定一个努力的目标。积分的途径分为作业、听写、背书、课堂练习等。通过我对孩子们这些学习行为的自我完成进行积分。积分自动转换成‘虚拟货币’,在学期特定的时候进行‘商品’的购买(商品是我为孩子们购买的一些学习用品或他们喜欢的物品)。‘商品’会按照不同的等级需求不等的‘虚拟货币’。
          其中比较灵活机动的就是表现分(详细的可询问您的孩子,他们很清楚将努力具体化  将学习生活化 - 星空下的萤火虫 - yinghuochong14的博客), 这个项目包括了宝贝们日常的行为规范、课堂表现等。是赚取‘虚拟货币’的一大途径。
          有奖必有罚。如果以上项目没有完成或完成没有达到要求,同样是要进行处罚的。处罚的力度也很大,足能够让孩子们心疼好一会儿呢将努力具体化  将学习生活化 - 星空下的萤火虫 - yinghuochong14的博客)。
          ‘虚拟货币’只能由孩子们自己赚取,我相信通过自己的努力赚取来的‘钱’会让他们更珍惜。同时,对于‘钱’的概念能够有个更好、更具体的认识。这样何不一举两得呢?
          到了本学期末的时候,我想咱们班的同学会互相询问‘Are you rich or poor?', 多有意思啊~~~!
          让我们拭目以待吧~~

P.S.   本周在咱们班上已经试行了一周,效果非常明显哦!将努力具体化  将学习生活化 - 星空下的萤火虫 - yinghuochong14的博客

                                                                                                                                                  ^Susie^
                                                                                                                                                         2013.10.18
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017