注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

好紧张的升旗仪式  

2014-05-05 18:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一大早,空气格外紧张,因为我们要赶在全校上早自习之前,举行升国旗仪式。昨天下午的最后一次彩排,还有两个孩子的台词还磕磕巴巴,昨晚又没有时间进行最后一次排练,我的心里好忐忑啊!早早地过早,便来到孩子们的餐桌,看看那几个孩子的校服是否穿戴整齐,一看好几个孩子衣冠不整,要不就是校服不合身,要不就是红领巾没系好,要不就是校服掉了扣子。一边帮他们整理校服,一边催促他们吃完早餐,人集齐后,带着八九个人直奔四楼摄像室。昨天大队辅导员寇老师告诉我们要在大厅里拍摄,孩子就感到有压力,那可是大型活动才在那里举办升国旗仪式啊。

        来到大厅,学校的领导还没有到场,主持、护旗手、国旗下讲话选手各就各位,一看就差杜冰了。糟了,马上就要开始了!赶紧去找杜冰,万幸杜冰正穿着校服上楼呢,原来她早上早餐前忘了穿校服,幸亏有人提醒了她。趁着时间的空隙,赶紧让孩子们把各自的台词按照流程再走一遍。

       现场陆陆续续上来了一拨又一波的人,音响摄像师、各年级领奖的老师同学们、学校领导,气氛越来越紧张了。今天的升国旗仪式内容繁多——由我们一个班承担图书节闭幕仪式:好书推荐、图书节颁奖仪式、达人秀晋级赛、中间穿插两次视屏播放,这对我们可是一次空前的挑战。孩子们都说:好紧张啊!我安慰他们说我们那么大的活动都经历过,不要怕。

         终于正式开拍了,全场肃静。叶帜骅、吴子璇这两个小主持手执话筒上台,站定,铿锵有力的开腔了。主持词流畅,清晰,洪亮。四个护旗手配合得井然有序。升国旗、奏国歌、行注目礼,一切也都有条不紊。国旗下讲话,两个小选手上台也是字正腔圆,落落大方。好书推荐,王耀禹、姚智言这两个台词刚刚背会的孩子也是气定神敛应付自如。站在台下,我紧紧地看着他们,屏息凝神,真为他们捏一把汗。可是他们站在台上镇定自若的样子,让我一次次的释怀。

    “好紧张啊!”尽管他们一次次地忍不住说出来,但是上台了就进入了角色。我不停地安慰他们:“没事,你们在台上的表现都让老师觉得震惊!”就这样他们一路走来,终于一路顺利地结束了,我们都松了一口气。学校领导对他们送来了赞赏的话语:“真棒!”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017