注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

暑假告孩子们书  

2014-06-26 20:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子们快乐的暑假近在咫尺,你们可以游泳,可以旅游,可以和家人相处,可以和心爱的哥弟姐妹们疯玩了……一切都是那么令人向往和期待!两个月的时间,说长也长,说短也短。说长,是因为我们可以利用起来做很多事情;说短,一转眼间就可以挥霍而过。老师希望你们利用起来真正地养心、养身、养性,实现暑假的最大利用化。

        暑假酷热难耐,在特别的天气里,如果你们不听话,很容易惹家人发火的,所以你们一定要拿出自己最好的表现。每天养成自我学习的习惯,做做作业、学英语、做口算、练字、阅读书籍,还可以练琴、绘画、下棋、做手工等做很多有意义的活动,但是一定要以文化学习为主,业余爱好为辅,把握好分寸。

      当你们学累了,可以适当地玩玩,但不能过分地依赖电子娱乐,要知道家长是最反感你们沉溺于电子游戏、电视。也不要过分疯疯闹闹,酷热的时候心静是最好的制冷剂。当然不是单纯地玩,要玩得有意义,善于利用时间的人,即使是玩,他们都能玩得有所收获。比如,你在看一部电视剧里,你可以感受到学校之外的世界是怎样的,你的同龄人是怎样生活的……记得连续用眼不超过一个小时,用眼后要望远、看绿色植物。暑假也是你们养身的最佳时机,一定记得每天到室外去活动,早晚可以去健身,不要做小宅男、小宅女,继续保持好每天锻炼身体的好习惯。开学后,老师希望看到你们个个都是壮壮的、高高的、美美的。

      和家人相处,是最开心的时刻,你们要珍惜这美好的时刻。要记得要怀有一颗感恩之心,帮爸爸妈妈做些力所能及的事,记得你们在学校的时候最喜欢帮老师干活的哟。虽然家人都很疼爱你们,他们舍不得让你们干活,但是在学习之余做做简单的家务,既是对自己的身心的一种调剂,也是表达自己感激之心的一种方式,还可以让自己学会做事。

    “ 读万卷书、行万里路。”书中的生活、内心的感受和向往总抵不上真实的体验。平时我们埋头于紧张的学习,无暇顾及外面的世界,趁着暑假,你们要多去体验真实的生活,去超市、去广场、去地铁、去远足……甚至去乘坐一次公汽,深入其中去观察、听闻、感受,你会感受到不一样的精彩。

     唠叨了这么多,总之一句话,希望你们利用暑假长才德、长知识、长身体。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017