注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

五年级英语注意事项 英语郑老师 Susie  

2014-09-10 09:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级英语注意事项

各位同学及家长们:

   咱们开始了高年级的征程,五年级对于即将进入毕业班的孩子有多么重要,相信咱们都能清晰地意识到。在这里我就给我们班的孩子做一个整体的规划,提出一些要求,制定一些准则。

1.   请每个孩子都准备红、蓝、黑三种颜色的笔;

2.   作业需要格式规范、及时订正和家长签字;

3.   星期一为听写日:

A.       每次听写的大纲会在上个礼拜五的作业中下发(群共享);

B.       听写类型为单词、句型、短语、笔记、课外补充知识;

C.       三次听写连续满分免书写作业一次;

D.       三次听写不合格,会做惩罚;

E.        听写成绩每次公示。

4.   暑假作业的反馈

A.   看听学的练习册要批改并订正;

B.   听力书进行全班学习、订正、突破难题。

书中的生词要进行整理归纳。

C.   看听学的课文1 60课要进行课堂默写;默写成绩要进行公示。

5.   本学期的学习重点

A.       学校教材还是学习的重点;

A部分: 听、说、读、写、听写、默写;

B部分:能仿写并熟练运用

C部分: 能对重点句型进行理解与默写;

能熟读,语音语调正确;

能背诵

             D部分: 能正确完成并及时修改

                    E部分: 能模仿,可以运用。

             F部分:能完成练习,及时修改订正

             G部分:能唱,会读,理解。

B.       加强阅读与听力练习(年级稍后会有补充教材,统一购买);

最近有好多的家长都在询问关于孩子校外补课的事情,在此想统一给大家说下我个人的想法。在好多同学进行校外补习或者各种培优时,不论是作为曾经的新东方资深老师(呵呵,自夸下),还是现在孩子们的校内老师,都希望给我的宝贝们和各位家长们一些提醒和建议。

      现在武汉的培优和补习班各种各样,在英语一项上肯定是以提高学生在校成绩、考入外校系统培训及拓展学生英语能力为主要方向的。作为在接触培训行业十余年的老师,首先想提醒大家的是,

1.   培训的内容越难并不代表就一定越好,一定是要以适合自己的孩子为前提的。好多校外教材都是东拼西凑的集合体,在难度上不等。有的很简单,有的却超过了初中三年级的水平。

2.   校外老师的素质请各位家长睁大眼睛和细心考量。现在培训行业非常火爆,也导致了各机构在老师的培训和选配上就存在时间短,不扎实,凑合上岗的现象。一般来说都会有试听课,请家长们一定要去。看几点:发音、对孩子的课堂控制、孩子的参与状态、课堂的知识性等等。

3.   老师对作业的批改和反馈。这个是还是对于老师自身的职业要求。当孩子参与了学习,就代表着一份责任。在学习期间,要认真完成学习任务,不能觉着不是学校的作业就马虎对待。老师能否对作业进行及时反馈也是考察老师的责任心。

 

希望以上的几点个人看法能够在这个方面进行帮助。但是我个人不是鼓励所有的孩子都去培优或者补习,具体情况应该具体对待。

最后,还是希望我与各位能做到及时沟通、有效沟通。

祝大家中秋愉快!阖家欢乐!

                                      

                                                                                                                                                     2014年9月1

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017