注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

李青桐周记:《争吵》  

2014-09-18 17:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


俗话说:“宽容是面对困难的法宝。”但它时在时不在。

那天中午,我正为班级办黑板报,我很细心,也很认真。心想:这下肯定可以得到同学的夸奖了吧。我越想心里越美,不自觉露出了美滋滋的笑容。

终于,同学们来了。我正准备接受赞扬时,一个女生指着黑板大声地说:“哟!这是谁的画?我说:“王彤的呀。”结果她那傲慢的态度一下子来了个360°大旋转,说:“那还好。”我的心一下凉了半截,王彤的那还好,肯定是她不敢说王彤,如果是我画的呢?便对她大声说:“难道,我画的就那么丑吗?”她便白了我一眼,好像在说:“就是,就是,怎么样。哼!”尽管她没说话,大家却都跟着起哄,我的泪水再也忍不住了,便把粉笔死劲一扔,说:“我不画了,你们有本事自己画啊!”便哭着跑了出去。

上课了,我指手画脚地向老师报告了情况,我不但没告成状,还被老师教育了一顿,说我说话指人鼻子不礼貌。说我为什么只想着是别人的错,不想想自己的行为有没有不恰当的地方?还说做事要精益求精,就算是他们真的有批评我了,也要反省自己。而且我还拉扯了其他同学。

老师说的话,一下子启发了我,同学们只是希望我做得更好,并不是故意伤我心。我也应该注意讲话的方法方式。所以我便向王彤先道歉。我也在心里原谅她那位女生了。

其实宽容他人是很容易的事,只不过是有时忘了它罢了。但你要克制怒火,宽容就会来到身边。与同学关系才会融洽。                                                    


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017