注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

2014年九月花絮9“以讹传讹“  

2014-09-06 23:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我五(4)班的孩子纪律比较好是公认的。但有一些习惯的确要改正。记得是周三的中午和晚自习,有一些孩子因为各种原因迟到:上厕所、喝水,寝室没热水,要洗头、洗澡、、、、、作为班主任,我是比较生气的,只是按学校规章制度要求学生:做事要有效率,不要再迟到了。
   周四出操,因为没有得到执勤老师认可,没有得表扬,有男同学还嘻嘻哈哈的,所以让男生保持队形围着操场跑了一圈。看到我班许多女孩高高地扎着马尾辫,挺精神的,但整体个子偏矮,脸色也不红润。而短发的刘轩竹个子高挑,陈嘉等三个女孩气色较好。就告诉女孩们说:台湾、瑞典、新加坡很多发达的国家的一些学校 要求女生头发不能披肩 。头发太长了汲取营养太多,影响身高和智力,建议剪短发,如果想扎辫子,披肩长就好,也能扎起马尾辫。
       结果这话就被一些女生传到胡老师和其他老师的耳中,就变成:杨老师要求班上所有女生剪短发。被其他老师笑谑。这话不知怎么又传回班级变成:杨老师太严了,让班上所有女生剪短发。短短一天半,让我好好体验一把什么叫三人成虎。周五在班上,我不点名的批评教育这种以讹传讹的行为,结果马上有女生到办公室告诉我谁说的。唉,乖巧的女生底下是静水深流呀!
       谣言止于智者,真相源于沉思与沟通。如果有家长觉得孩子回家有什么异样的语言和行为,请一定要疏导,或来学校和老师沟通,毕竟偏听则暗,兼听则明。
    愿我们携起手来,且歌且行!
      
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017