注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinghuochong14的博客

星空下的萤火虫

 
 
 

日志

 
 

开学第一周  

2015-03-09 10:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   羊年的校园生活在温暖灿烂的阳光中开始了。孩子们洋溢着蓬勃朝气的张张笑脸,无疑是这校园里、春光中最美的风景。

       开学第一天,开学典礼950开始,1040结束,这样的快节奏、高效率也是本学期各项活动的一大变化。开学典礼上,各年级同学代表展示了年组特色作业:一、二年级同学的国学诵读琅琅上口,三四年级同学的轮滑轻盈敏捷,五年级同学的中华传统手工——窗花、灯笼、我五(4)班中国结喜庆大气,六年级同学自创对联激情飞扬。亲爱的邱校长送给孩子们的新年寄语为微笑、感恩、赞美

      开学典礼结束后,全校恢复正常教学,各班按课表正式上课。     开学第一个晚自习,我们照例进行了寒假生活的分享沙龙,孩子们的PPT制作比以前更有新意,做到了图文并茂。由于时间关系,但只有部分同学昨晚上台进行了展示,没有展示的同学会利用本周四和下周四全部进行展示。无论是在家陪伴家人,还是外出旅行,孩子们展示的都是自己健康、充实与幸福的假期生活,有的同学还向大家推荐自己假期读过的好书,分享了自己的新学期计划。这样一场辞旧迎新的分享沙龙,让每个人在回味假期幸福的同时,更确定了新年的生活目标,满满的正能量互相传递,新学期的新气象已经扑面而来!

       周二,孩子全部到齐,我们主要参照孩子的身高、个别兼顾每个人的学习习惯和个性特点横排调整)重新编排了座位。

周三填写“三八妇女节”感恩卡

周四开学第一课“雷锋对我说”晚上灯谜

周五反馈寒假作业

 2015,孩子们表现很优秀,好样的!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017